Специи для глинтвейна

специи для глинтвейнаСуществует более сотни рецептов приготовления глинтвейна. Вкус и аромат напитка во многом зависит от выбранного в качестве основы вина, но и не менее важную роль играют специи для глинтвейна. Удачная комбинация первой и второй составляющих – гарантия того, что горячий винный напиток получится мягким, в меру насыщенным и, главное, вкусным. В этой статье мы расскажем, какие специи нужны для глинтвейна.

Общие рекомендации по приготовлению глинтвейна

Для приготовления отменного глинтвейна не рекомендуется использовать молотые специи (исключение – имбирь). Они делают жидкость мутной и портят его внешний вид.

Чтобы вкус получился тонким и не перенасыщенным, не используйте более 4-5 видов пряностей. Тем, кто только начинает экспериментировать, рекомендуется купить купить набор специй для глинтвейна. Попробуйте несколько вариантов, и вы найдете тот, который подойдет именно вам. Со временем вы сможете самостоятельно комбинировать пряности и добиваться желаемого результата.

В состав специй для глинтвейна в наборах обычно входят:

  • корица;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • дольки апельсина;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.

В осенний и зимний период актуально не только приготовление глинтвейнов, но и других горячих напитков. Например, можно приобрести подарочные наборы чая и кофе, которые согреют вашего близкого человека, друга или коллегу в любую непогоду.

Популярные специи для глинтвейна и их особенности

популярные специи для глинтвейнаЧтобы понять, как вкус напитка зависит от того, какие специи добавляют в глинтвейн, важно знать особенности каждой пряности. Наиболее популярная составляющая – корица. Пряность имеет приятный сладковатый легкоузнаваемый привкус и запах. Для приготовления винного напитка применяют корицу в палочках. В молотом виде добавлять ингредиент нежелательно, так как он теряет часть своих особенностей и может содержать химические добавки.

Следующая популярная составляющая – гвоздика. Она входит в состав многих рецептов. Помимо вкусовых и ароматических особенностей, она обладает рядом свойств, благодаря которым ее используют для приготовления напитков при простудных заболеваниях и для повышения иммунитета, а именно:

  • противомикробным;
  • антисептическим;
  • обезболивающим.

Другие классические и необычные варианты глинтвейна

Часто для глинтвейна используют перец. К примеру, красный добавляют в такие напитки, в основе которых лежит белое вино. Черный используют для приготовления противопростудного винного напитка. Душистый перец добавляют не так часто, так он имеет слишком насыщенный вкус и аромат. С ним обычно работают только опытные кулинары, потому как они уже знают необходимые пропорции, которые обычно открываются методом проб и ошибок.

Имбирь добавляет напитку пикантности и острого пряного привкуса. Это одна из добавок, которая используется в молотом виде и при этом не теряет своих особенностей.

Другие пряности, которые можно добавить в горячее вино:

  • апельсин;
  • черника;
  • яблоко;
  • кумкват;
  • клубника.

Если вы ищете, где купить корпоративные подарки оптом, то посмотрите ассортимент нашего сайта. У нас можно заказать оригинальные презенты для коллег, руководства, партнеров по разумным ценам. На наборы для глинтвейна и другие подарки можно нанести логотип компании или желаемые надписи.